Top.Mail.Ru
12.2 C
Москва
Понедельник, 22 апреля, 2024

Возрождение ещё одного российского бренда – новый Иж Фабула

More articles

Оригинальная Fabula была впервые представлена в 2003 году на базе хэтчбека Иж-2126, а серийное производство универсала продолжалось до 2005 года. Он позиционировался как экономичный и вместительный автомобиль для экскурсий и путешествий, как и новый универсал на базе Granta. Внешний облик будет выполнен на основе оригинальной модели Иж: новый капот, больше “завитушек” на решетке радиатора, а сама решетка станет более узкой. Одной из самых характерных черт Иж-2126 станут “скошенные” задние арки.

https://www.kolesa.ru/news/novyi-iz-fabula-pervye-izobrazeniia

Что касается особенностей универсала, то они включают в себя значительно более высокий уровень крыши в задней части кузова, почти вертикальную дверь багажника с огромным стеклом, а также характерные дефлекторы, расположенные слева и справа от ниши номерного знака. Учитывая бюджетный характер грядущей новинки, можно ожидать неокрашенные бамперы, корпуса боковых зеркал и дверные ручки.

Технически Иж Фабула будет максимально приближена к нынешней Granta. Это означает, что универсал будет оснащаться двигателем 1.6 (учитывая увеличение массы автомобиля, новая модель, вероятно, будет оснащаться более мощным 106-сильным мотором) и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Также в будущем планируется Fabula Sport, “электрифицированный” конверсионный автомобиль с 118-сильным двигателем от аналогичной Granta: заказы будут приниматься с 1 апреля следующего года.

Читать также: Сколько “АвтоВАЗ” и УАЗ заработали на машинах для чиновников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest