Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Водителям разрешат снять с учета проданный автомобиль, не дожидаясь 10 дней

More articles

Российские автовладельцы смогут снимать с учета свои машины, не дожидаясь 10 дней после сделки купли-продажи. Соответствующая поправка к законопроекту, который уже принят в первом чтении, была одобрена накануне правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

В настоящее время снять проданный автомобиль с государственного учета можно только через 10 дней после даты продажи. Из-за этого бывший владелец получает штраф за нарушения правил дорожного движения от нового владельца – он должен обжаловать штраф, так как проданный автомобиль еще не зарегистрирован на нового владельца.

“В течение 10 дней покупатель обязан поставить автомобиль на учет, но известны случаи, когда некоторые недобросовестные граждане не только не делают этого, но и меняют дату в договоре купли-продажи и продлевают „льготный“ период для нарушений ПДД. Законопроект должен решить эту проблему”,- убежден майор ГАИ в отставке, автоэксперт Виктор Кондрашин.

https://www.zr.ru/content/news/956369-platite-shtrafy-za-novogo-vlade/

Иногда камеры фото- и видеофиксации фиксируют только номер автомобиля, что затрудняет доказательство того, что за рулем находился новый владелец. В таких ситуациях даже договор купли-продажи не поможет в качестве доказательства».

Законопроект предлагает упростить процедуру снятия с учета автомобиля, согласно которой прежнему владельцу достаточно будет подать заявление в Управление регистрации ГАИ сразу после регистрации сделки купли-продажи. Причем саму сделку можно будет оформить не только в нотариальной конторе, но и в Госуслугах.

Нововведение коснется жителей ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей: они смогут снимать с учета автомобили, находящиеся в розыске украинских правоохранительных органов, причем для этого им даже не нужно будет предоставлять информацию о фактическом отсутствии транспортного средства.

Читайте также: На рынке России появились седаны Skoda Rapid из Китая дешевле 2 млн рублей

Читайте также: “Просторный салон, надежный мотор”: в России стартовали продажи семиместного компактвэна Toyota Veloz по цене 3 млн рублей

Читайте также: В Кисловодске выставили на продажу новые грузовики ЗиЛ-157 списанные с баз Росрезерва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest