Top.Mail.Ru
0.8 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Во французском городе нанесли сбивающую с толку дорожную разметку

More articles

Небольшой городок на западе Франции печально известен тем, что рисует пересекающиеся белые линии на оживленных перекрестках, чтобы запутать водителей и заставить их снизить скорость.

Население городка Боне, расположенного недалеко от Анжера, составляет всего 1 700 человек, однако ему ежедневно приходится сталкиваться с интенсивным движением из-за того, что он находится на пересечении двух провинциальных дорог – D74 и D82.

Ежедневно через Боне проезжает около 2300 автомобилей, некоторые из них едут со скоростью до 100 километров в час, несмотря на то, что на перекрестках города установлены знаки, ограничивающие скорость до 30 километров в час. Чтобы заставить водителей снизить скорость, местные власти придумали использовать запутанные дорожные знаки со сплошными пересекающимися линиями. Интересно, что эта стратегия тоже сработала!

В прошлом месяце во французских социальных сетях появились фотографии странного дорожного знака на оживленном перекрестке в Боне, которые привели многих людей в ярость. Многие отмечали, что сплошную белую линию невозможно пересечь, поэтому нет особого смысла покрывать ею всю территорию. Другие просто недоумевали, почему местные власти не использовали более традиционные методы снижения скорости, такие как круги или светофоры.

По словам Грегуара Жоно, заместителя мэра города Луар-Отион, отвечающего за местное развитие, намеренно запутанные дорожные знаки начали действовать в день окончания работ, и данные показали, что скорость автомобилистов значительно снизилась. Однако некоторые местные жители считают, что это лишь временный результат, и как только автомобилисты разберутся, что к чему, они снова начнут превышать скорость.

Читать также: Самый большой пикап в мире – шестидверный International 7500

Читать также: В России набирают популярность кражи авто с помощью монеты

Читать также: Самые надежные подержанные иномарки до полумиллиона рублей

Читать также: “Это приговор”: некачественный антифриз для автомобиля

Читать также: Рестайлинговый Kia Sorento анонсирован в Узбекистане

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest