Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Верховный суд признал законным порядок сдачи экзамена на водительские права

More articles

Анастасия Крюкова, жительница Вышнего Волочка, обратилась в суд. Она утверждала, что в нормативном документе существует «правовая неопределенность», которая создает предпосылки для коррупции. Основным предметом иска истицы стал пункт в нормативном акте, согласно которому «неопределенность» в использовании органов управления транспортным средством (руля, педалей, рычагов и т. д.) считается неправомерной.

С мая 2022 года по февраль 2023 года она сдавала тест четыре раза, но на разных этапах экзаменатор отправлял ее на пересдачу. Крюкова пыталась обжаловать решение Госавтоинспекции в Верховном суде.

По данным издания, представители МВД и Минюста доказали суду, что в документе нет противоречий и предпосылок для коррупции.

С 1 апреля 2024 года в России изменился регламент проведения экзаменов на получение водительских прав, в частности, вступили в силу поправки к положению о лицензировании образовательных учреждений.

Теперь есть вероятность, что водители, воспользовавшиеся услугами так называемых «серых» автошкол, не смогут сдать экзамен в ГИБДД. Автошколы, о которых идет речь, имеют необходимую материально-техническую базу только на бумаге. На деле же, например, у них нет помещений, учебных классов, тренажеров и т.д.

Читать также: Финские журналисты обвинили “АвтоВАЗ” в копировании Renault для создания Lada Iskra

Читать также: Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 Pro Max подешевел на ₽430 тыс. с момента дебюта в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest