Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Финские журналисты обвинили “АвтоВАЗ” в копировании Renault для создания Lada Iskra

More articles

Финские журналисты недавно обвинили российского автопроизводителя «АвтоВАЗ» в плагиате. По их словам, в недавно выпущенной модели Lada Iskra компания позаимствовала дизайнерские чертежи у Renault.

Финское издание Tekniikan Maailma (TM) впоследствии сообщило об этих обвинениях, заявив, что дизайн и технические характеристики Lada Iskra очень похожи на дизайн и технические характеристики старого хэтчбека Dacia Logan.

По мнению TM, есть все основания полагать, что Renault могла импортировать и использовать чертежи и другие конструкторские материалы. Финские эксперты отмечают, что многие технические решения в новом российском автомобиле идентичны таковым в Dacia Logan. По их мнению, это говорит о возможном заимствовании.

Дебют Lada Iskra состоялся в этом году на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), его представил генеральный директор АвтоВАЗа Максим Соколов. Новейшая модель будет доступна в трех кузовах: седан, универсал и кроссовер. Она будет доступна с тремя различными двигателями, включая стандартный 1,6-литровый двигатель мощностью 90 л.с., агрегатируемый с пятиступенчатой механической коробкой передач, и 1,6-литровый двигатель повышенной мощности 106 л.с., агрегатируемый с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

На выбор покупателям будут предложены различные цвета кузова, включая серый, коричневый, малиновый и белый. Модель ориентирована на широкий круг потребителей благодаря универсальному дизайну, экономичности, доступности и вариантам силовых агрегатов.

На сегодняшний день АвтоВАЗ находится на завершающей стадии подготовки к производству Lada Iskra. Конструкция новинки проходит последние этапы испытаний и калибровки на соответствие стандартам компании. Начало производства «Лада Искра» запланировано на 2025 год.

Будет интересно посмотреть, как «АвтоВАЗ» отреагирует на эти обвинения и как это повлияет на запуск и принятие Lada Iskra, если таковое произойдет, по мере дальнейшего развития событий.

Читать также: “Жигули” 1993 года выставили на продажу по цене новой Lada Vesta

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest