Top.Mail.Ru
17.6 C
Москва
Суббота, 15 июня, 2024

Вдохновленный концепцией “чистого листа”, дизайнер Ferrari представил одноразовый Ferrari 812 Competizione с ливреей, выполненной штрихами пера

More articles

Может показаться, что этот автомобиль создал чей-то ребенок, но главный дизайнер Ferrari Флавио Манцони нарисовал эскиз в черном цвете Nero DS на матовом кузове Giallo Tristrato (желтый). Для непосвященных Манцони является автором Ferrari SF90 Stradale, Purosangue и 488 Spider, а также Volkswagen Scirocco третьего поколения. По всей видимости, Манцони подчеркивал черты характера гранд-турера, рисуя стрелки и дополнительные линии. Надпись также можно найти по всему автомобилю, включая надпись “Competizione 812” курсивом рядом с колесной нишей. Даже желтый интерьер сохраняет тему эскиза.

Хотя подробности о силовом агрегате не разглашаются, на интерьер моторного отсека программа не распространяется, так что 6,5-литровый V12, скорее всего, не пострадает. Как 812 с шильдиком Competizione, автомобиль должен выдавать 819 л.с. и 510 фунт-фут крутящего момента – на 30 л.с. больше, чем Superfast. Двигатель передает мощность на задние колеса через семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением (DCT). Уникальная модель выглядит неповторимо, и Ferrari даже описывает ее как “не похожую ни на одну из когда-либо созданных спецификаций”. Это похоже на тот автомобиль, владелец которого сразу же попадет в черный список автопроизводителя. Но это официальный автомобиль, исключенный из программы кастомизации марки.

Он присоединяется к 812 Competizione A, доставленному заядлому коллекционеру Ferrari Дэвиду Ли, как одна из ограниченных моделей 812 Competizione, прибывших в Северную Америку. Однако желтый экземпляр с перьевой окантовкой ждет иная судьба, когда он будет выставлен на аукцион.

Марка Prancing Horse продаст их на аукционе Ferrari Gala в Нью-Йорке осенью. Выручка от аукциона будет передана на благотворительность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest