Top.Mail.Ru
17.1 C
Москва
Суббота, 23 сентября, 2023

IIHS протестировал семь автомобилей, при этом Hyundai Sonata, Kia K5 и Volkswagen Jetta получили низкие оценки безопасности задних сидений

More articles

Более низкий рейтинг безопасности автомобилей с задними сиденьями обусловлен обновленным тестом IIHS для передних сидений с умеренным перекрытием, проведенным в прошлом году. Обновленный тест показал, что пассажиры на задних сиденьях подвержены большему риску получения смертельных травм, что справедливо и для небольших автомобилей в США.

IIHS отмечает, что автомобиль получает хорошую оценку безопасности задних сидений, если нет доказательств необоснованного риска травмирования головы, шеи, груди или бедра заднего пассажира. В данном случае IIHS поместила на задние сиденья манекен размером примерно с 12-летнего ребенка.

Манекен должен “оставаться в правильном положении во время аварии” без погружения в воду – сценарий, при котором поясной ремень заднего пассажира соскальзывает в область таза и живота. Голова также должна находиться на безопасном расстоянии от спинки переднего сиденья, а плечевой ремень должен оставаться на плече. “В большинстве протестированных нами автомобилей среднего размера задний манекен сползал вперед или “погружался” под поясной ремень, в результате чего он перемещался из тазовой области в брюшную и увеличивал риск внутренних повреждений, – заявил президент IIHS Дэвид Харки (David Harkey).

Погружение ремня в воду является общей проблемой для автомобилей Sonata, K5 и Jetta с более низким рейтингом. Данные, полученные при столкновении с задним манекеном, также выявили повреждения головы, шеи и грудной клетки, аналогичные тем, которые были зафиксированы у небольших грузовиков.

Honda Accord получила наивысшую оценку среди протестированных среднеразмерных автомобилей. Он получил оценку “хорошо”, что впечатляет, учитывая строгость обновленных параметров IIHS.

Subaru Outback получил приемлемую оценку, а Nissan Altima и Toyota Camry – незначительную.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest