Top.Mail.Ru
24.1 C
Москва
Четверг, 25 июля, 2024

Monteverdi High Speed- настоящая жемчужина с 1967 по 1976 год

More articles

Швейцарский бизнесмен и любитель гонок Питер Монтеверди разработал этот необычный спортивный автомобиль.

Эксклюзивный Monteverdi High Speed, выпущенный в количестве всего 200 экземпляров, представляет собой сочетание швейцарской точности, итальянского стиля и американской мощи, в результате чего получился вечный шедевр, который очаровывает коллекционеров. Выпускаемый в двух- и четырехместном вариантах, он привлек внимание широкой аудитории. Под творческим руководством знаменитого итальянского кузовщика Пьетро Фруа, который также разработал BMW 2000ti Coupe в 1968 году, Monteverdi High Speed объединил дизайн и производительность. Его неизменное наследие обусловлено неповторимым шармом и инновационными характеристиками. Роскошные кожаные салоны, электрооборудование и кондиционер придали спортивным автомобилям новый облик, добавив комфорта и азарта.

Первый высокоскоростной 375S оснащался 7,2-литровым двигателем Chrysler V8 мощностью 375 л.с. За ним в 1969 г. последовала модель 375L, имевшая чуть более длинную колесную базу и более роскошный интерьер.

Затем, в 1970 г., компания Monteverdi выпустила 375C, кабриолет-версию модели 375S. За ним в 1970 году последовал 375/4 – четырехдверный седан, оснащенный 7,0-литровым двигателем Chrysler Hemi V8. Monteverdi High Speed был не только мощным автомобилем, но и обладал гениальной конструкцией. Благодаря шасси с пространственной рамой и сложной независимой подвеске на всех четырех углах он легко совмещал динамику и маневренность.

Благодаря своим уникальным качествам Monteverdi High Speed стал желанной редкостью. Его стоимость неуклонно растет: в 2016 году один автомобиль был продан почти за 200 000 долларов, что закрепило за ним статус ценной реликвии эпохи инноваций.

Хотя швейцарцы известны своим часовым производством, они не славятся своими автомобилями. В стране есть более современные производители автомобилей, например Picasso Automotive PS01, ориентированная на Lotus Evija, но Monteverdi High Speed не выдержала испытания временем и стала современной классикой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest