Top.Mail.Ru
21.1 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

В Швейцарии создали инновационное решение для прокладки дорог без остановки транспортного движения (видео)

More articles

Швейцарские дорожные инженеры создали инновационное решение для прокладки дорог без остановки движения. Их мобильный мост позволяет автомобилям продолжать движение по дороге, на которой ведутся дорожные работы.

Известно, что пробки – неизбежное зло при ремонте дорог, и, несмотря на все усилия специалистов найти решение этой логистической проблемы, автомобилисты все равно вынуждены стоять в пробках, когда требуется проведение дорожных работ. Однако Федеральная дорожная администрация Швейцарии, возможно, нашла достаточно оригинальное решение, чтобы произвести революцию в дорожном строительстве.

В начале этого года ведомство представило мост Astra Bridge – 257-метровый подвижный мост, который позволяет автомобилям проезжать через участки дорог, на которых ведутся ремонтные работы. Концепция настолько проста, что остается только удивляться, почему инженерам потребовалось так много времени, чтобы ее изобрести. Однако есть причина, по которой мост Astra является уникальным: он не так прост, как кажется на первый взгляд.

Руководитель проекта Юрг Мериан был вдохновлен эстакадой, которую он увидел в Австрии более десяти лет назад. Эта модульная конструкция состоит из нескольких частей, которые размещаются на поверхности дороги, чтобы автомобили могли продолжать движение, пока внизу ведутся ремонтные работы. Швейцария заказала одну такую эстакаду, но Юргу Мериану не все в ней понравилось.

Эстакаду можно использовать, но у нее есть существенные недостатки. Во-первых, она не подвижна, поэтому модули нелегко перемещать с места на место, а условия труда для тех, кто под ней работает, неудовлетворительны. Работникам ростом более 1,6 метра приходилось постоянно следить за головой, так как высота пространства под рампой ограничена этим расстоянием. Кроме того, шум от дороги в кабине иногда превышал 100 децибел.

Швейцарские инженеры решили усовершенствовать концепцию рампы, и на свет появилась Astra – Bridge 1.0. Мобильная рампа оснащена колесами, а ее верхняя часть лучше звукоизолирована, так что дорожный шум больше не является проблемой. Пандус также был расширен до 5 метров и поднят до 3 метров. Но и это не помогло из-за других недостатков, так что во время пробного запуска в 2022 году Astra Bridge 1.0 пришлось демонтировать под давлением общественности: крутой уклон мобильного моста заставлял грузовики и другие низкоскоростные автомобили замедляться и останавливаться почти полностью, что приводило к километровым пробкам.

Мост “Астра” не только предотвращает пробки, но и защищает рабочих от солнца и дождя, чтобы им не приходилось работать ночью, когда на дорогах малолюдно”. На участок автомагистрали, где будет использоваться мост “Астра”, поступили тендеры от пяти строительных компаний, что больше, чем обычно, поскольку большинство компаний не подписывают контракты, требующие проведения работ в ночное время.

Мост Astra Bridge устанавливается на участке дороги, который необходимо покрыть, а затем перемещается с одного участка на другой со скоростью 0,5 километра в час. Хотя рабочие смогли выполнить лишь половину того объема работ, который был бы выполнен, если бы участок дороги был закрыт, эксперты считают, что преимущества использования моста “Астра” перевешивают недостатки.

Мост “Астра” был запущен совсем недавно, но Норвегия, Германия и Нидерланды уже проявили к нему интерес. Швейцария готова поделиться технологией. Технология не запатентована, и подавать заявку на патент не планируется, поскольку “федеральные компании не обязаны вести прибыльный бизнес”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest