Top.Mail.Ru
16.8 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

Самый тяжеловесный мотоцикл в мире с танковым двигателем (видео)

More articles

С сиденья мотоцикла мир выглядит совсем иначе. Особенно если это самый массивный мотоцикл в мире, весом более 5 тонн, оснащенный двигателем, который использовался в советских танках, и прозванный в мире “Panzerbike “.

История этого единственного в своем роде мотоцикла началась в 2003 году, когда братья Тило и Вильфрид Нибель, владельцы магазина мотоциклов Harzer Bike в Зилли, Германия, обнаружили модель танкового двигателя Т-55, и это стало началом их амбициозного проекта. Они были увлечены использованием старых материалов в кастомизированных мотоциклах и решили создать уникальный продукт с таким мощным двигателем.

После трех лет поисков они наконец нашли двигатель, который можно было использовать. Как мы все знаем, деньги говорят, поэтому рядом должен был находиться мотоцикл – чтобы устранить эту “поломку”. Они купили двигатель и впоследствии начали строить бронированный мотоцикл.

Хотя мотоцикл был построен немецкими мастерами, большинство его компонентов состояло из советских запчастей. Массивный двигатель Т-55 был снят с советского танка, а многие другие детали были найдены на военных объектах времен холодной войны. Интересно, что хотя мотоцикл и называется “Panzerbike”, его официальное название – “Katharina die Große” (“Екатерина Великая”), что отражает происхождение его деталей.

На создание этого мотоцикла было затрачено около 5 000 часов труда и около 120 килограммов сварочной проволоки. В 2007 году “Панцербайк” установил рекорд Гиннесса как самый тяжелый в мире рабочий мотоцикл весом 5,5 тонны.

Эта уникальная машина примечательна не только своим впечатляющим внешним видом, но и техническими характеристиками. Например, его массивная коляска имеет собственную систему рулевого управления, для маневрирования которой требуется как минимум два человека из-за небольшого радиуса поворота передних колес.

Фотографии и видео Panzerbike часто попадают в социальные сети, но тем, кто хочет увидеть его вживую, лучше всего отправиться на ежегодное мотошоу Harzer Bike Schmiede в Германии, где всегда демонстрируется этот уникальный мотоцикл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest