Top.Mail.Ru
24 C
Москва
Воскресенье, 21 июля, 2024

В российских регионах в эти выходные пройдут масштабные проверки водителей

More articles

Дорожная полиция предупреждает автомобилистов о новых массовых рейдах, направленных на борьбу с нарушителями правил дорожного движения. Массовые проверки пройдут в ближайшие выходные.

Во время таких мероприятий на определенном участке дороги обычно дежурят несколько экипажей милиции, которые останавливают все проезжающие автомобили и выявляют подозрительных водителей.


ГИБДД Москвы предупредила о массовых проверках на столичных дорогах в выходные дни. В ведомстве отметили, что основной целью этих мероприятий будет поиск нетрезвых водителей. Только с 10 по 13 июля сотрудники ГИБДД задержали в столице 247 водителей с признаками пьянства. При этом 15 из них неоднократно садились за руль в пьяном виде, будучи лишенными прав. Теперь им грозит уголовная ответственность. ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой звонить в милицию, если они стали свидетелями ситуации, связанной с вождением в нетрезвом виде.
“Столичная ГИБДД продолжит работу по предупреждению и пресечению нарушений, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в нетрезвом состоянии”, – предупредили в ведомстве.
Брянская область

В Брянской области, в свою очередь, инспекторы ГИБДД будут вычислять водителей, позволяющих себе ездить по встречке, а также нарушающих правила обгона. Как сообщили в местном ГИБДД, для поиска таких водителей будет применяться, в том числе, метод скрытого патрулирования.

“Неправильный обгон – одно из самых частых правонарушений на дорогах, которое может привести не только к штрафу, но и к серьезной аварии с человеческими жертвами. Ошибки совершают как начинающие, так и опытные водители, которые слишком полагаются на свой профессионализм”, – пояснили в ведомстве.


В Ивановской области ГИБДД объявила охоту на нетрезвых водителей. В течение всех выходных дней инспекторы ГИБДД будут проводить массовые проверки всех проезжающих мимо автомобилистов. Сотрудники ГИБДД просят всех водителей с пониманием отнестись к этим мерам. Кроме того, в ведомстве предупредили о серьезных наказаниях для нетрезвых водителей, вплоть до уголовной ответственности.


На дорогах Самарской области водителей ждут полные тесты на трезвость. Для этого в выходные дни инспекторы ГИБДД переходят на усиленный режим работы. В ведомстве отметили, что во время таких рейдов будет задействовано максимальное количество сотрудников ГИБДД, включая руководство.


Массовые остановки ожидают автомобилистов в Курске. В ходе этих “тотальных проверок” инспекторы ГИБДД будут искать нетрезвых водителей. Особое внимание будет уделено проверке правил перевозки детей в салоне автомобиля, а также использованию ремней безопасности.

“Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, сообщать в милицию о водителях, ведущих себя на дороге неподобающим образом и управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии. Инспекторы готовы принять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о вождении в нетрезвом виде”, – говорится в сообщении ведомства.


В Рязанской области ГИБДД пообещала всем водителям “массовые остановки” в выходные дни. Цель мероприятия – поиск водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения.
“ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме нарушения водителями правил дорожного движения, сообщать в милицию о водителях, которые ведут себя на дороге неправомерно”, – говорится в сообщении ведомства.


Мурманская ГИБДД объявила о проведении спецоперации “Пьяный водитель”. Как нетрудно догадаться из названия, в ходе операции сотрудники ГИБДД будут искать водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии.

“В столице Заполярья будут проводиться массовые проверки, вплоть до частичного перекрытия проезжей части, с целью пресечения подобных фактов и других грубых нарушений правил дорожного движения”, – подчеркнули в ведомстве.


Курганская ГИБДД также объявила охоту на нетрезвых водителей. В ведомстве пояснили, что в ходе спецоперации будут проводиться сплошные проверки водителей и останавливаться абсолютно все проезжающие мимо автомобили.

“Курганская Госавтоинспекция призывает граждан проявлять активную гражданскую позицию, не оставаться надолго на дороге и не садиться за руль автомобиля”, – говорится в сообщении ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest