Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

В России запретили продавать устройства, скрывающие автономера от видеокамер

More articles

Московский суд запретил продажу устройств, скрывающих автомобильные номера от камер, сообщает ТАСС со ссылкой на Дорогомиловский суд столицы. Подобные объявления, в том числе на торговых онлайн-площадках AliExpress и Tacticalbunker, были признаны запрещенной информацией. Торговые площадки удалили эти объявления.

Отмечается, что публикация такой рекламы была признана незаконной. При вынесении решения суд учел факт нарушения норм Федерального закона “О безопасности дорожного движения”, а также то, что использование нечитаемых или измененных номеров во время движения карается штрафом до 500 рублей.

Ранее сообщалось, что правительство России приравняло алкогольное мороженое к спиртным напиткам и запретило его продажу детям. До этого такая продукция входила в список исключенных товаров, наряду со сладким льдом, некоторыми видами замороженного шербета и взбитыми замороженными десертами. Теперь из списка исключено алкогольное мороженое.

Как сообщается, Госдума рассмотрит законопроект о запрете мороженого 23 января. Депутат Артем Метелев предупредил, что законопроект будет составлен таким образом, чтобы в нем не было “лазеек” для блогеров.

Читать также: Пять долговечных автомобилей с пробегом по цене до 250 тыс. рублей

Читать также: Мощнейший Mercedes-Benz S-Class оборудовали огромными алыми “ноздрями”

Читать также: Опять обошли Европу: “Москвич 6” получил новую версию “Техно”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest