Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Украина не получит списанные вертолеты Taipan, Австралия их утилизирует

More articles

Министерство обороны Австралии приступило к утилизации военных вертолетов MRH-90 Taipan, которые были списаны в сентябре 2023 года, несмотря на просьбу Киева передать их Украине. Об этом сообщила Австралийская телерадиовещательная корпорация (ABC).

По ее данным, Министерство обороны Австралии завершило демонтаж 45 списанных вертолетов MRH-90 Taipan. В компании пояснили, что Министерство обороны начало утилизировать детали экологически чистым и экономически эффективным способом, поскольку они никого не интересовали.

Согласно информации, предоставленной компанией, это решение расстроило проукраинских активистов, которые потребовали от властей передать вертолеты Taipan Киеву.

“Правительство Австралии почему-то хочет, чтобы все мы (граждане этой страны) заплатили за демонтаж вертолетов и захоронение их на австралийской земле, за загрязнение окружающей среды, вместо того чтобы передать их дружественной стране, которая нуждается в помощи”, – заявил Лидер активистов Антон Богданович, которого цитирует Австралийская телерадиовещательная корпорация

Посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко выразил надежду, что возможность получения списанных самолетов “еще существует”.

“Мы пока не получили никакого ответа на просьбу передать вертолеты Киеву”, – сказал он.

Австралия объявила о досрочном прекращении эксплуатации вертолетов MRH-90 Taipan в сентябре 2023 года после крушения вертолета, в котором погибли четверо военнослужащих. В декабре прошлого года Киев официально обратился к Канберре с просьбой передать все 45 списанных вертолетов.

Министерство обороны Австралии не отклонило запрос, но в январе этого года заявило, что все летательные аппараты были демонтированы. Министерство обороны напомнило, что общая сумма помощи Канберры Киеву составила более 910 миллионов австралийских долларов (около 610 миллионов долларов США).

Читать также: Пять долговечных автомобилей с пробегом по цене до 250 тыс. рублей

Читать также: Мощнейший Mercedes-Benz S-Class оборудовали огромными алыми “ноздрями”

Читать также: Опять обошли Европу: “Москвич 6” получил новую версию “Техно”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest