Top.Mail.Ru
23.6 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

В России выставили на продажу шведский гиперкар Koenigsegg Jesko за 1 миллиард рублей 

More articles

Лимитированная серия шведского гиперкара Koenigsegg Jesko стала доступна для заказа в России. Продавец из Краснодара предлагает новый автомобиль 2023 года с символическим пробегом в 35 километров на Auto.ru. Цена составляет ровно 1 миллиард рублей (10,85 миллиона долларов).

“Йеско” (названный в честь отца основателя компании Кристиана фон Кенигсегга) – самая объемная модель марки на сегодняшний день, но ее тираж также ограничен 125 экземплярами.

Двухдверная модель была представлена в 2019 году, и к тому моменту все запланированные объемы производства уже были распроданы, а цены на нее варьируются от 2,85 до 4 миллионов долларов в зависимости от комплектации.

https://auto.ru/mag/article/v-rossii-vystavili-na-prodazhu-megakar-koenigsegg-jesko-za-1-milliard-rubley/

Koenigsegg Yesco подчеркивает, что это автомобиль для водителя, оснащенный оригинальным 5-литровым двигателем V8. Как и двигатель внутреннего сгорания, он агрегатируется с “умным” девятиступенчатым “роботом”, разработанным шведской маркой самостоятельно. Привод – заднеприводный.

Согласно паспорту, двигатель развивает 1625 лошадиных сил, что, по собственному выражению, делает автомобиль мегакаром, то есть моделью с мощностью свыше 1 мегаватта (1360 метрических лошадиных сил). Помимо прочего, Yesco принадлежит мировой рекорд по самой высокой скорости автомобиля, имеющего разрешение на движение по дорогам общего пользования.

Прошлой осенью Koenigsegg Jesko случайно установил рекорд шведской трассы Gotland Ring просто во время испытаний. Он проехал круг на 7 секунд быстрее действовавшего чемпиона — Porsche 911 GT3 RS с доработками Manthey.

Читайте также: “Проверенные годами агрегаты, недорогое обслуживание”: свежая Lada Granta за 400 тысяч рублей

Читайте также: В Россию привезли Skoda Octavia Pro по параллельному импорту за 2,9 млн рублей

Читайте также: В России начались продажи внедорожника Toyota Land Cruiser Prado 250 за 7,5 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest