Top.Mail.Ru
23.6 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

В России цены на подержанные машины снижаются, ажиотажа больше нет

More articles

Россияне начинают терять интерес к подержанным автомобилям: предложение растет, а средняя цена падает. Покупатели стали меньше обращать внимание на модели из премиум-сегмента, что отразилось на средней цене. Наибольшим спросом пользуются относительно “свежие” автомобили.

По данным газеты “Коммерсантъ”, ссылающейся на статистику Avto.ru, в марте предложение подержанных автомобилей в России выросло: в объявлениях было размещено почти 1,2 млн машин, что на 5% больше, чем годом ранее, и на 6% больше, чем в феврале.

В апреле количество предложений увеличилось на 4 % по сравнению с мартом. На “Avito Авто” темпы роста предложения оценивались в 9,3% год к году, 10,6% по сравнению с февралем, а в апреле – 17,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

https://quto.ru/journal/news/ceny-na-poderzhannye-mashiny-snizhayutsya-15-04-2024.htm

По предварительным подсчетам “Автостата”, рынок подержанных автомобилей в марте сократился на 1,6% в годовом исчислении до 490 000 единиц. Наибольшим спросом пользуются “свежие” модели. Речь идет о бюджете в 2-4 миллиона рублей.

Заместитель руководителя направления автомобилей с пробегом “Авилон” не ожидает значительного снижения интереса к покупкам. Такого же мнения придерживается и Владимир Желобов, руководитель отдела подержанных автомобилей “Автодома” и “Автоспеццентра”.

В «Авто.ру» зафиксировали снижение цен на подержанные автомобили: в марте они впервые упали с начала года – на 4% к февралю, до 1,4 млн рублей. В начале апреля стало заметным замедление продаж машин премиального класса. Правда, на общем рынке это почти никак не сказалось.

Читайте также: “АвтоВАЗ признал проблему”: У новых автомобилей Lada могут не включаться передачи

Читайте также: “Катастрофическая ситуация”: Система ОСАГО в России трещит по швам, в ряде регионов машины мало кто страхует

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest