Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

В России создали новую тактическую машину, «Сарацин» предназначен для участия в зоне СВО

More articles

В России разработана новая вездеходная платформа. “Сарацин” предназначен для сопровождения колонн бронетехники в зонах СВО, а также для работы мобильных боевых групп.

Платформа выпускается в трех вариантах: легком, среднем и тяжелом. Два тестовых образца, оснащенные противотанковыми управляемыми ракетами, уже вышли в зону боевых действий.

Генеральный директор ООО “Арго” Константин Багдасаров рассказал РИА Новости, что в России ведется разработка нового типа вездеходной маневренной платформы “Сарацин”. Глава компании-разработчика уточнил, что существует три версии модели.

Легкая модификация багги базируется на шасси “Нивы-Легенды”, а тяжелая – трехосная версия с колесной формулой 6х6 и платформой УАЗ. Официальный дебют багги запланирован на 2024 год на выставке “Экспотехностраж” в Санкт-Петербурге и на форуме “Армия” в Кубинке.

https://quto.ru/journal/news/v-rossii-sozdali-novuyu-takticheskuyu-mashinu-24-01-2024.htm

По словам Багдасарова, маневренность “Сарацин” обусловлена нулевым уровнем защиты. Разработчик напомнил, что в реальных боевых условиях любой бронетранспортер “пробивается на раз-два” из-за мощности снарядов с формированным зарядом, которые стали очень мощными с 1940-х годов. Отсутствие брони также делало “Сарацин” необнаруживаемым.

Два экспериментальных автомобиля в российском крае были модифицированы для стрельбы противотанковыми ракетами. Они используются казачьими подразделениями, входящими в состав “Русской гвардии”. По словам Багдасарова, платформа может стать основой для так называемых “кочевых огневых точек”, способных быстро достигать линии соприкосновения.

Времени на развертывание и ведение огня у таких групп крайне мало. На машинах могут быть развернуты минометные дивизионы, состоящие из трех-четырех 120-мм минометов. За минуту можно выпустить до 30 мин, а площадь поражения одной линии мин составляет более одного гектара. Бойцы российских Land Cruiser защищены от огня стрелкового оружия только бронежилетами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest