Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

BMW нашёл способ борьбы с «серым» импортом своих машин в Россию

More articles

Компания BMW нашла способ борьбы с “серым” импортом своих автомобилей в Россию. Немецкий производитель отключил в параллельно импортируемых автомобилях функцию Bluetooth, которая позволяет подключить смартфон к штатной мультимедийной системе.

Как только автомобиль определяет, что он находится в России, функция отключается, а на дисплее появляется предупреждение о несовместимости.

Однако есть способ обойти эту проблему. Чтобы сохранить возможность подключения мобильного устройства для прослушивания музыки, включения навигации и других функций, необходимо отключить устройство телеметрии, отвечающее за анализ состояния автомобиля. Однако в этом случае будут отключены и некоторые функции других систем.

https://quto.ru/journal/news/bmw-zapretil-rossiyanam-podklyuchat-smartfony-k-mashinam-24-01-2024.htm

Владельцы автомобилей BMW в нашей стране отмечают, что у машин, официально ввезенных на российский рынок до введения санкций, подобных проблем не возникает.

В то же время восстановить потерянные ключи от автомобиля в России невозможно. Дилеры так и не смогли наладить полноценный контакт с западными компаниями, которые ушли из России. Многие сервисы остаются недоступными, но зато можно получить автозапчасти из Европы. В том числе и непосредственно в ЕС.

В начале года сообщалось, что хитрые владельцы BMW нашли способ обойти санкционную блокаду. После ухода немецкого премиум-бренда из России владельцы лишились официальной поддержки, фирменные приложения перестали работать. Оказалось, что обойти блокаду возможно. Для этого нужно использовать простую команду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest