Top.Mail.Ru
0.2 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

В России создали летающий автомобиль “Пчелка”

More articles

В России разработан летающий автомобиль. Модель “Пчелка” может перевозить одного человека. Летающий автомобиль может использоваться для совместного использования воздушного транспорта. Аппарат имеет низкий расход топлива и может совершать мягкую посадку в случае отказа двигателя.

РИА Новости, ссылаясь на информацию Национальной технологической инициативы (НТИ), сообщило о производстве в России одноместного летающего автомобиля. Транспортное средство, получившее название “Пчелка”, способно летать по воздуху со скоростью 200 километров в час. Максимальная дальность полета составляет 180 километров при использовании электродвигателя.

Автомобиль может находиться в воздухе 1 час 10 минут. Если же модель оснащена двигателем внутреннего сгорания, то максимальная дальность полета может быть увеличена до 600 километров, а время пребывания в воздухе – до 4 часов. Самолет не требует много места для парковки и хранения. Концы роторов могут складываться.

https://quto.ru/journal/news/letayushii-avtomobil-sozdali-v-rf-01-02-2024.htm

По своей конструкции Beebee представляет собой гибрид гироплана и биплана-вертолета. Аппарат может взлетать и садиться вертикально, поэтому его можно использовать в городских условиях. Наличие автопилота избавляет пассажиров от необходимости получать лицензию на управление.

Предполагается, что модель можно использовать в качестве такси без водителя. Достаточно просто выбрать пункт назначения. Если у вас есть лицензия пилота самолета, вы можете управлять Bee самостоятельно.

Машина оснащена двумя двигательными установками и двумя пропеллерами. Если один из двигателей выйдет из строя, оба пропеллера продолжат работу. Если оба двигателя выйдут из строя, аппарат будет полагаться на несущие роторы, которые будут автоматически вращаться, чтобы приземлиться без происшествий.

Проект будет представлен на сессии “Развитие технологий” форума “Мощный креатив для новой эры”. Самолет уже подал заявку на патент.

Напомним, ранее были озвучены условия производства российско-белорусского самолета. К 2030 году будет собираться 85-100 единиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest