Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

В России сократился объём выпуска бензина, водители этого пока не заметили

More articles

В России снизилось производство бензина: за последнюю неделю марта было произведено в среднем на 12 % меньше топлива, чем в феврале. Падение производства бензина связано с закрытием поврежденных нефтеперерабатывающих заводов. На внутреннем рынке падение производства пока не отразилось.

Производство бензина в России значительно сократилось, пишет газета “Коммерсантъ”. По оценкам источников, за последнюю неделю марта оно упало на 12 %.

https://quto.ru/journal/news/v-rossii-sokratilsya-vypusk-benzina-04-04-2024.htm

Ежедневно производилось 110,7 тысячи тонн бензина и 231 тысяча тонн дизельного топлива. Основной причиной снижения производства стало закрытие нескольких нефтеперерабатывающих заводов из-за ударов беспилотников.

В частности, были остановлены Рязанский НПЗ (АТ-6 и АВТ-4), Куйбышевский НПЗ (АВТ-4 и АВТ-5), Сизранский НПЗ (АВТ-6) и Нижегородский НПЗ (АВТ-6).

В апреле производство топлива, вероятно, восстановится по мере возвращения производственных мощностей в нормальный режим работы. АВТ-4 на Рязанском НПЗ уже перезапущена.

На Куйбышевском НПЗ запуск двух основных установок переработки запланирован на 8 мая. АВТ-6 на Сизранском НПЗ потребует более серьезного ремонта. Вероятно, ремонт продлится до 14 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest