Top.Mail.Ru
12.1 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

НАМИ сообщил о серьёзном подорожании премиальных шин

More articles

НАМИ сообщило о серьезном росте цен на шины премиум-класса. С марта 2023 года по март 2024 года средняя цена летних шин в премиальном ценовом сегменте на российском рынке выросла на 42,5 % и составила 29,5 тысячи рублей – об этом сообщает Национальное агентство промышленной информации (НАМИ) со ссылкой на собственное исследование.

Кроме того, значительно выросла цена на всесезонные шины – на 41,2 %, в среднем одно колесо стоит 30,8 тысячи рублей.

Зимние шины за последний год подорожали меньше всего, их цена выросла до 25 тысяч рублей. По сравнению с 2023 годом рост цен составил 36,2 %.

https://quto.ru/journal/news/rossiyan-predupredili-o-podorozhanii-premialnykh-shin-04-04-2024.htm

Ранее автомобилисты рассказали, как правильно хранить зимние шины: Вадим Стрельбицкий, руководитель отдела механического ремонта “Авилон Киа”, объяснил, почему это действительно важно. Шины могут деформироваться и прийти в негодность.

Между тем, по мнению экспертов, дефицита летних шин в РФ нет: сегодня на российском рынке нет дефицита летних шин в массовом сегменте, но, по словам автоэксперта Петра Баканова, в следующем месяце цена на сезонные шины может вырасти из-за повышенного спроса.

Кроме того, автомобилистам объяснили, что неправильная утилизация старых шин может привести к значительным штрафам: просто выбросить старые покрышки в России нельзя, так как эти изделия разлагаются десятилетиями и оказывают вредное воздействие на окружающую среду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest