Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

В России снизилось производство бензина на 31,5%

More articles

В январе нефтяные компании отгрузили на внутренний рынок 3,047 млн тонн бензина, что на 6,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольший объем отгрузила “Роснефть” – около 994 млн тонн, но только 93% от плана Минэнерго”. Лукойл и Газпром нефть перевыполнили свои планы на 12% и 7% соответственно. За месяц обе компании отгрузили 602 000 тонн и 765 000 тонн соответственно”. Сургутнефтегаз “выполнил лишь половину плана, отгрузив 53 тысячи тонн бензина.

Однако по сравнению с январем 2023 года экспорт бензина снизился на 31,5%. Объем экспорта составил 442,3 тыс. тонн. Все крупнейшие компании сократили экспорт, только “Роснефть” увеличила его на 53 %.

Основным негативным фактором в производстве стала авария на Нижегородском НПЗ “Лукойла”. Последствия аварии до сих пор преодолеваются. В то же время традиционно низкий зимний спрос устранил этот эффект, и Министерство энергетики взяло на себя обязательства по восполнению дефицита за счет перекачки экспортируемого топлива на внутренний рынок.

Кроме того, на производство топлива повлияли удары беспилотников по нефтеперерабатывающим заводам в Усть-Луге и Туапсе.

С 1 января 2024 года депутатам Государственной Думы, которые ездят на “нерекомендованных” иномарках, перестанут платить за бензин. Чтобы снова пользоваться бесплатным топливом, им придется заменить свои автомобили на Lada, Haval, UAZ, Oruz, Moskvich или Evult, собранные в России.

Читать также: Авторынок в России в январе значительно притормозил

Читать также: УАЗ перестал выпускать автомобили с неэкологичными моторами

Читать также: Возрожденная “Волга” получит абсолютно современный облик

Читать также: В России цена на  Hyundai Creta резко выросла в два раза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest