Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

УАЗ перестал выпускать автомобили с неэкологичными моторами

More articles

УАЗ прекратил выпуск автомобилей с неэкологичными двигателями. До недавнего времени в модельном ряду ульяновского завода было две модели с двигателями экологического класса Евро-0 – “Хантер” и “Буханка” (серия SGR). Однако с 1 февраля 2024 года требования к автомобилям, собираемым в России, ужесточаются – экологический класс не должен быть ниже Евро-3. Как сообщает телеграм-канал “Автопоток” со ссылкой на пресс-службу марки, в ближайшие полгода Ульяновский автомобильный завод вернется к “докризисным” требованиям Евро-5.

Для этого будут внедрены новые электронные блоки управления двигателем. В компании отметили, что в настоящее время ведутся окончательные калибровочные работы по ним.” А вот “Российская газета” выяснила, что у дилеров УАЗа до сих пор есть автомобили с двигателями “Евро-ноль”, выпущенные до 1 февраля. По данным сайта марки, разница в цене между “Патриотом” с двигателями Евро-2 и Евро-5 и пикапом составляет 20 000 рублей. Прайс-листы на “Хантер” и “Буханку” пока не корректировались.

Ульяновский завод обновил цены на все модели в январе 2024 года: из-за роста стоимости российских и зарубежных запчастей цены на все модели выросли в среднем на 2,9 процента. При этом автомобиль “УАЗ” (UAZ) по-прежнему выпускается в упрощенной версии – только с механической коробкой передач и без подушек безопасности.

Согласно отчету о продажах за 2023 год, россияне купили 37 412 новых автомобилей УАЗ, что на 9 процентов больше, чем в 2022 году. Самыми популярными моделями стали не “Патриот”, а вышеупомянутые серии SGR – “Буханка” и “Головастик”.

В этом году марка планирует запустить дизельную версию “Патриота”, а в 2025 году – конверсию с автоматической коробкой передач. В то же время в список оборудования вновь войдут подушки безопасности.

Читать также: Авторынок в России в январе значительно притормозил

Читать также: “Это большой успех”: Россия получила 77% белорусских Geely

Читать также: Cамая дорогая версия Lada Vesta SW Sportlin поступила к дилерам

Читать также: Возрожденная “Волга” получит абсолютно современный облик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest