Top.Mail.Ru
1.2 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

В России расконсервируют проект железной дороги «Москва — Казань»

More articles

Россия хочет построить сеть высокоскоростных железных дорог. Об этом заявил министр транспорта РФ Виталий Савельев в ходе выступления правительства перед Федеральным собранием. Власти планируют построить пять высокоскоростных линий из Москвы в Санкт-Петербург, Казань, Адлер, Рязань и Минск. Ранее Владимир Путин упоминал еще два маршрута в Луганск и Донецк.

В марте 2020 года вице-премьер РФ Марат Куснулин заявил, что проект строительства трассы Москва-Казань откладывается из-за высокой стоимости и неясных перспектив пассажирских перевозок. В результате между двумя городами была построена трасса М-12 “Восток”.

https://quto.ru/journal/news/vlasti-raskonserviruyut-proekt-zheleznoi-dorogi-moskva-kazan-08-02-2024.htm

Однако о необходимости строительства такой дороги не так давно заявил президент России Владимир Путин, после чего идею поддержали чиновники разных уровней. Приоритетная задача – соединить Москву и Санкт-Петербург, сократив время в пути между двумя столицами до 2,5 часов.

Что касается упомянутой выше трассы М-12 “Восток”. В конце прошлого года была открыта новая трасса, соединяющая Москву и Казань. И те, кому довелось проехаться по свежему асфальту “платной дороги”, разделились на несколько лагерей.

Одни говорят, что лучше ездить по бесплатной М-7 “Волга”, так как тарифы слишком высоки. Другие считают, что можно заплатить за отсутствие камер, светофоров и населенных пунктов. Третьи… закрывают номерной знак, чтобы ездить бесплатно. Помимо стоимости, мы решили оценить и другие особенности Vostok.

Читайте также: Концерн АвтоВАЗ утвердил решение укомплектовать Lada Niva подушками безопасности

Читайте также: На починку китайских машин в России уходит до полугода

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest