Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Россию ждёт новый виток бурного роста цен на автомобили

More articles

Объявлены новые условия повышения цен на импортные автомобили. Резкий рост цен ожидается с начала апреля 2024 года, когда вступит в силу Единая система управления рисками для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Свод правил контроля импортных товаров будет распространяться сразу на пять стран – Россию, Белоруссию, Казахстан, Армению и Киргизию.

По данным газеты “Коммерсантъ”, введение единой системы управления рисками повысит прозрачность импортных потоков. Основное внимание будет уделено контролю за поставками автомобилей.

https://quto.ru/journal/news/rossiyu-zhdyot-novyi-vitok-rosta-cen-na-avtomobili-09-02-2024.htm

Антон Шафарин, заместитель председателя Национального автомобильного союза, пояснил, что введение системы приведет к удорожанию автомобилей, в том числе уже купленных ранее. Основной поток автомобилей в Россию проходит через Казахстан и Киргизию, которые занижают стоимость таможенных пошлин.

Это позволяет этим странам зарабатывать значительные средства. Средства от таможенного оформления поступают не в бюджет Союза путем дальнейшего распределения, а в конкретные страны.

Эксперты пояснили, что в Единой системе управления рисками для каждого риска будет создан профиль: если окажется, что стоимость ввозимого автомобиля ниже указанной в профиле, то все таможенные органы ЕАЭС должны начать проверку.

Читайте также: Концерн АвтоВАЗ утвердил решение укомплектовать Lada Niva подушками безопасности

Читайте также: На починку китайских машин в России уходит до полугода

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest