Top.Mail.Ru
23.7 C
Москва
Воскресенье, 21 июля, 2024

В России подорожали Honda ZR-V, Skoda, Mitsubishi Outlander из параллельного импорта

More articles

Журналисты Autonews.ru посетили ряд автосалонов в качестве потенциальных клиентов и выяснили, что с начала 2024 года российские дилерские центры изменили цены на ряд иномарок. В первую очередь это коснулось параллельно ввозимых моделей. Мы выясним, как теперь стоят популярные модели в крупных московских автосалонах, как дилеры объясняют повышение цен и можно ли получить скидку.

Кроссовер Honda ZR-V – это вариант американского HR-V, по размерам сопоставимый с Mazda CX-5. Дилеры привезли автомобиль из Китая на российский рынок в разных комплектациях, но все они имеют безальтернативные 1,5-литровые двигатели с максимальной мощностью 182 л.с. Например, базовую версию автомобиля можно приобрести в крупном автосалоне в Москве за 4,32 миллиона рублей без учета скидок (продавец согласен обсуждать скидки непосредственно в салоне).

К концу 2023 года цена на такую модель в том же дилерском центре будет на 20 000 рублей дешевле. Продавец гарантирует, что на автомобиль действует официальная гарантия.

В декабре 2023 года журналист Autonews.ru обнаружил в автосалоне на окраине Москвы хэтчбек Skoda Minnow из Китая. На тот момент продавец оценил его в 3,6 миллиона рублей.

Сейчас автомобиль стоит на 80 000 рублей дороже. Продавец был озадачен вопросами о причинах повышения цены, но быстро нашел выход из положения, предложив скидку в 100 000 рублей.

Китайская версия автомобиля превосходит по габаритам европейскую. Ее главное преимущество – увеличенное пространство для ног задних пассажиров. Дилеры будут предлагать модель только с 1,4-литровым турбированным двигателем TSI мощностью 150 л.с.

Китайская версия автомобиля превосходит по габаритам европейскую. Ее главное преимущество – увеличенное пространство для ног задних пассажиров. Дилеры предлагают только модели с турбированным 1,4-литровым двигателем TSI мощностью 150 л.с.

Противоположностью этой ситуации является Mitsubishi Outlander четвертого поколения. В ноябре 2023 года автомобиль был продан за 4,49 миллиона рублей в центре одного из столичных параллельно-импортных автосалонов. Месяц спустя в том же салоне автомобиль продавался уже за 4,8 миллиона рублей. Сейчас модель стоит значительно дешевле – 4,15 миллиона рублей.

Менеджер объяснил, что Mitsubishi Outlander имеет более доступную переднеприводную компоновку, поэтому цена и взлетела. А ведь еще месяц назад продавец утверждал, что ничего не знает о возможности появления таких модификаций в салоне.

Кроме того, в салоне есть полноприводные модели, которые на 700 000 рублей дороже. На все автомобили в салоне действует двухлетняя гарантия.

Читать также: В Уфе женщина придушила попутчицу ремнем безопасности и выбросила из авто

Читать также: После первой аварии в первый день службы Lada Vesta для депутатов Госдумы сложилась в “гармошку”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest