Top.Mail.Ru
21.4 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

В России планируют создать единый реестр утилизаторов автотранспорта

More articles

Сервис будет интегрирован с порталом «Гослуг», чтобы упростить процесс сдачи старых автомобилей автовладельцами на утилизацию. В качестве поощрения за сдачу автомобиля граждане смогут получать скидки на покупку новых отечественных машин.

Создание единого реестра переработчиков позволит объединить интересы всех участников – автопроизводителей, покупателей, переработчиков лома, металлургов и т. д. Для потребителей это означает, что они смогут сдать свой старый автомобиль на переработку и получить скидку при покупке нового.

Переработчики лома получат то количество, которое они могут переработать, и сдадут вторсырье металлургам, которые получат сырье для производства металлов и стали, используемых в производстве автомобилей. От этого выиграют все, объясняет Виктор Ковшевный, директор Ruslom.com, ассоциации компаний, занимающихся переработкой лома.

https://www.zr.ru/content/news/955726-skoro-poyavitsya-vozmozhnost-pol/

Чтобы сдать старый автомобиль на утилизацию, нужно зайти на портал Gosuslugi. Сервис автоматически покажет, где находится ближайший официальный пункт приема автомобилей. Затем нужно заполнить заявку и получить сертификат об утилизации. Этот сертификат дает право на скидку при покупке нового автомобиля.

Программа также будет способствовать замене автомобильного парка в России. Многие автомобили в России изношены и оказывают негативное влияние на безопасность и окружающую среду. Поощрение утилизации таких машин и замена их новыми отечественными моделями позволит улучшить ситуацию в этой сфере.

По подсчетам «Российской ассоциации автодилеров», 70 % автомобилей в стране эксплуатируются более 10 лет. По подсчетам аналитиков, только 6 % подержанных машин имеют возраст до 3 лет, 13 % – 4-7 лет. Но уже 12 % машин эксплуатируются 8-10 лет, 23 % – 11-15 лет, 18 % – 16-20 лет. Еще 27 % машин были выпущены более 20 лет назад.

Читайте также: Власти Грузии с 1 июня вводят новые правила для туристов из России

Читайте также: Дилеры привезли в Россию компактвэны Suzuki Ertiga по цене от 2,5 млн рублей

Читайте также: Институт ФСБ разработал резиновый тент для защиты автомобилей от беспилотников

Читайте также: Канал Les Routes de l’impossible выложил видео «Шоппинг – настоящее приключение!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest