Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

В России начнут тренировать гражданских пилотов на новом самолёте

More articles

В России планируется разработать новый тип самолета для подготовки гражданских пилотов. За основу планируется взять модель Як-152. Недавно завершились совместные государственные испытания учебно-тренировочного самолета Як-152 для первоначальной подготовки летчиков для ВВС России. В ОАО “Яковлев” считают, что новая модель может заинтересовать зарубежных покупателей.

О подготовке к производству в России нового учебного самолета гражданской авиации на базе Як-152 РИА Новости рассказали в пресс-службе ОАО “Яковлев”.

https://quto.ru/journal/news/trenirovat-grazhdanskikh-pilotov-v-rossii-nachnut-na-novom-samolyote-05-02-2024.htm

“Опыт производства Як-152 будет использован при разработке технического облика нового учебного самолета для школ и учебных центров гражданской авиации. Технический облик будет разрабатываться совместно с российскими авиакомпаниями и потенциальными эксплуатантами”, – говорится в сообщении компании.

Новая модель, создаваемая на базе Як-152, будет использоваться в основном для военных учебных заведений, но в перспективе может быть поставлена на экспорт. Самолет является дополнением к учебно-боевому комплексу на базе самолета Як-130.

Кабина этого самолета имеет единую информационно-управляющую зону. На начальном этапе используются поршневые самолеты, а по мере совершенствования навыков – реактивные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest