Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Автоюрист раскрыл схему мошенников с выплатами по ОСАГО, жулики могут лишить участников ДТП возмещения

More articles

Адвокат Радько раскрыл новую аферу по обману автомобилистов по ОСАГО. Преступники придумали новый способ обмана автомобилистов. Под видом аварийного комиссара мошенники предлагают участникам ДТП помощь в оформлении европейского соглашения, тем самым склоняя автомобилистов к отказу от права на страховую выплату.

“Некие “помощники”, которые называют себя аварийными комиссарами, приезжают на место аварии или звонят участникам ДТП. Они утверждают, что страховая компания будет долго “мурыжить” потерпевшего, ничего не заплатит или заплатит мало. Говорят, что оформят извещение о ДТП, возьмут все выплаты на себя, и услуга для потерпевшего будет бесплатной. Люди ведутся на эти уговоры, им дают подписывать документы”, — пояснил автоюрист Общественного движения автомобилистов Сергей Радько.

В итоге гражданин подписал договор уступки прав требования, согласно которому он переуступил право на получение выплаты по ОСАГО третьему лицу. В результате мошенники обращались за компенсацией в страховую компанию и получали ее, а потерпевший не получал ничего.

https://quto.ru/journal/news/avtoyurist-raskryl-skhemu-moshennikov-s-vyplatami-po-osago-05-02-2024.htm

Юрист предупредил, что этот документ можно оспорить в суде, но процедура должна проводиться в том регионе, где зарегистрирована компания, указанная в документе. А зачастую компания зарегистрирована в отдалении от места ДТП.

Чтобы обезопасить себя, водителям рекомендуется внимательно читать документы, которые им предлагают подписать, и не соглашаться на переуступку, то есть передачу права на осуществление страхового возмещения.

“Не стоит реагировать на аварийных комиссаров, которые заявляют: подписывайте скорее, мы поможем вам все оформить бесплатно. Внимательно прочитайте документ, который они предлагают подписать. Хотя вверху он помечен как “договор”, то, что это переуступка, то есть передача прав требования, уже написано в тексте. Не подписывайте, не прочитав, а лучше вообще ничего не подписывайте”, – подчеркивает эксперт.

Гораздо безопаснее обратиться в центр помощи при ДТП. Сегодня такие организации есть в каждом городе страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest