Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

В России могут прикрыть ещё один канал поставки недорогих автомобилей – Белоруссия

More articles

Растаможка автомобиля через Белоруссию может быть невыгодной. Сегодня определенная часть иномарок попадает на российский рынок через соседнюю Белоруссию, где действует “140-й указ”, позволяющий существенно сэкономить. Привилегированная категория граждан получает из бюджета своей страны скидку на автомобили, ввозимые на территорию ЕАЭС для личного пользования – это 50-процентная скидка на растаможку транспортного средства.

Официально техника ввозится гражданами республик для личного пользования, а не для последующей перепродажи. Однако на практике многие льготники (в народе их называют “прихлебателями”) сразу же продают автомобили россиянам. Это очень популярный канал поставки дешевых автомобилей.

https://quto.ru/journal/news/v-rossii-mogut-prikryt-eshyo-odin-kanal-postavki-nedorogikh-avtomobilei-13-03-2024.htm

“Когда гражданин России регистрирует автомобиль в реестре ГИБДД, Федеральная таможенная служба может скорректировать сумму таможенных платежей, фактически уплаченных за конкретный автомобиль. Если данные не совпадают, новому владельцу, возможно, придется доплатить!” – рассказал Quto Дмитрий Макаревич, главный редактор портала av.by.

По словам г-на Макаревича, для автомобилей старше трех лет, в зависимости от объема двигателя, сумма доплаты может составить от 1 275 до 2 700 евро. Более того, такой сценарий выглядит весьма вероятным, поскольку соответствующий сервис обмена данными уже тестируется между Федеральной таможенной службой РФ и Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь.

Читайте также: “Их уже бронируют”: В Тюмени ажиотаж, россияне бросились скупать новые Solaris

Читайте также: Дилеры в России начали продавать Solaris HS по цене от 2 млн рублей

Читайте также: Биржевые цены на бензин Аи-95 превысили отметку в 60 тысяч рублей за тонну

Читайте также: “Deepal, Qiyuan и Avatr”: Changan готовит более 20 новых моделей автомобилей в ближайшие два года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest