Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

Серийный кроссовер Jetour Shanhai L6 – это младший брат продающегося в России Dashing

More articles

В прошлом году компания Chery Automobile’s Jetway объявила о создании отдельной электрифицированной серии под названием Shanhai. Тем временем появились изображения компактного паркетника Jetto Shanhai L6, который был показан в качестве концепта на автосалоне в Гуанчжоу в ноябре. Предполагалось, что этот внедорожник станет первенцем нового семейства, но первым на рынок вышел более крупный кроссовер Jetto Shanhai L9, гибридная версия знакомого россиянам Jetto X90 Plus. Теперь готов младший кроссовер L6: фотографии серийной версии и ее основные характеристики появились в базе данных Министерства промышленности и информационных технологий Китая.

https://www.kolesa.ru/news/raskryt-seriinyi-krossover-jetour-shanhai-l6-eto-brat-prodaiushhegosia-v-rf-dashing

Напомним, что “шестерка” была разработана на основе другого концепта, Jetway X-2, который дебютировал весной 2023 года. При этом модель не была разработана с нуля: на ее основе был создан кроссовер Jetour, известный в России как Dash (а в Китае – как Great Sage). Тем не менее, Shanhai L6 имеет собственный дизайн экстерьера. Так, у автомобиля гладкий “нос”, иные бамперы и фары, а задние фонари соединены светящейся полосой.

Коммерческий Jetway Shanhai L6 имеет размеры 4630 мм в длину, 1910 мм в ширину и 1684 мм в высоту. Габариты Jetway Dash Edition составляют 4590/1900/1685 мм. Оба автомобиля имеют одинаковую колесную базу, равную 2720 миллиметрам. Как и донорский кроссовер, “шестерка” предлагается с 18-, 19- или 20-дюймовыми колесами.

Внутри модель повторит приборную панель Jetour: Shanhai L6 также получит огромную бортовую мультимедийную систему, в которую, судя по всему, будет “вшит” комплект “климата”.

Как и Jetour Shanhai L9, младший паркетник – это подзаряжаемый гибрид, оснащенный бензиновым турбированным четырехцилиндровым двигателем 1.5 (156 л.с.), но других подробностей о технологии на данный момент нет. Девятка” оснащается тем же турбодвигателем и парой электромоторов. Привод – только передний, а суммарная мощность составляет 427 л.с. L9 предлагается с двумя вариантами батарей, но по какой-то причине емкость аккумуляторов базовой марки не раскрывается. Емкость топовой батареи составляет 19,43 кВт-ч.

В Китае Shanhai L6 поступит в продажу в этом году. Любопытно, что у Jetta Dashing в стране есть и PHEV-версия: она также базируется на агрегате 1,5T общей мощностью 326 л.с. Гибридная версия Dashing оснащается батареей емкостью 19,27 кВт-ч.

Что касается российского рынка, то здесь можно ожидать появления новинок от Jetto, но серии “Шанхай” среди них нет.

Читать также: Первые 4 российских электрокара “Атом” прошли регистрацию в ГИБДД

Читать также: В Казани водитель принялся душить девочку, которая, подскользнувшись, задела его автомобиль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest