Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

В России могут начаться “ценовые войны” из-за стагнации авторынка

More articles

Если ключевая ставка останется на текущем уровне, то можно ожидать нормализации цен на российском автомобильном рынке, что может привести к ценовой войне между автоконцернами. Об этом говорит генеральный директор дилерского холдинга “Автодом” Андрей Ольховский, пишут “Известия”.

https://www.gazeta.ru/auto/news/2024/03/19/22579837.shtml

“Фундаментальными причинами роста или дальнейшей стабилизации цен являются ключевые процентные ставки. Если ключевая ставка останется на текущем уровне, то мы можем увидеть не просто нормализацию цен, а ценовую войну между производителями на стагнирующем рынке”, – прогнозирует Андрей Ольховский.

Эксперт отметил, что при смягчении монетарной политики стоимость автомобилей может расти пропорционально росту платежеспособного спроса.

Пока же известно, что на российском вторичном рынке за бюджет в 1 миллион рублей можно купить надежный кроссовер, который не доставит проблем новому владельцу.

Кроме того, снижение цены делает автомобиль “Москвич 3” самым доступным кроссовером на российском рынке. Рекомендованная розничная цена самого доступного “Москвича 3” теперь составляет 1,59 миллиона рублей, что ниже, чем у Levant X3 Pro, который при цене 1,89 миллиона рублей когда-то был самым дешевым кроссовером на российском рынке.

Читать также: Ещё одна уникальная особенность эксклюзивного купе Batur стоимостью 2 миллиона евро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest