Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

В России гибриды и электромобили вырастут в цене из-за новых правил сертификации

More articles

Российских автолюбителей, которые искали гибридную или электрическую модель автомобиля, ждет неприятный сюрприз.

Аналитики статического портала “Автостат” узнали у автомобильных экспертов, как корректировка правил получения сертификационных документов на электрические и гибридные иномарки в России повлияет на конечный ценник.

Корректировка правил выдачи сертификатов на автомобили с электрической силовой установкой, которые не прописаны в списке автопроизводителей, разрешенных к параллельному ввозу в Россию, повлияет на увеличение стоимости. Свое мнение по этому поводу высказала Грачин Беленова, руководитель отдела продаж AGR Automotive Group и ООО “АГР”.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1281529/

Однако она отметила, что интерес к покупке подобных моделей на отечественном авторынке будет оставаться стабильным и демонстрировать рост, так как эта ниша пока находится на стадии развития.

Александр Ковалев, руководитель пресс-центра группы компаний “Экспокар”, отметил, что рост цен на электрические и гибридные автомобили, которые не упомянуты в списке марок, получивших разрешение на ввоз в Россию, составит от нескольких сотен тысяч рублей до нескольких миллионов рублей. Предположительно, повышение цен на такие автомобили снизит интерес потенциальных покупателей.

Денис Мигаль, руководитель автомобильной торговой площадки FRESH, выразил мнение, что введение более жестких правил ввоза электромобилей, не входящих в список брендов параллельного импорта в Россию, может иметь негативные последствия. Это может не только повлиять на стоимость для покупателей, но и увеличить разнообразие “серых” методов поставок.

Такое изменение может повлиять на спрос в этом сегменте рынка. Мигаль также отметил, что российские водители чаще покупают электромобили в качестве второго автомобиля в семье. Их количество на российском рынке пока невелико и составляет 1,5 %.

Читайте также: АЗ «Урал» презентовал новый спортивный грузовик с восемью колесами на льду Амура

Читайте также: В Казахстане скоро начнут выпускать рестайлинговый Kia Sorento

Читайте также: В Петербурге началось производство 4 моделей новой марки Solaris

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest