Top.Mail.Ru
4.5 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

В Петербурге сложилась тревожная ситуация, тысячи сотрудников покинули российские автозаводы

More articles

Количество сотрудников в автомобильной промышленности резко сократилось. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные Петростатом. На предприятиях автомобильной промышленности Санкт-Петербурга работало до 12 000 человек, включая поставщиков. Сейчас их осталось всего 4 000. Это связано с закрытием производственных мощностей по выпуску автомобилей, полуприцепов и прицепов.

Количество граждан, занятых в производстве автомобилей в Санкт-Петербурге, значительно сократилось, сообщает сайт РБК, ссылаясь на данные Петростата: сейчас в этой сфере в Северной столице занято около 4 000 человек. В 2023 году количество работников, занятых в производстве автомобилей, сократится вдвое по отношению к 2022 году.

https://quto.ru/journal/news/tysyachi-sotrudnikov-pokinuli-rossiiskie-avtozavody-29-02-2024.htm

Ранее, напомним, в России упало производство автомобилей, запчастей и топлива, а в январе показатели резко ухудшились. Это следует из новой статистики, опубликованной Росстатом.

В целом в январе 2024 года промышленное производство выросло на 4,6 % по сравнению с январем 2023 года, но в декабре 2023 года показатель отрицательный – минус 19,3 %. Автомобильная промышленность поддерживает эту тенденцию.

Кроме того, накануне появилась информация о том, что завод Volkswagen в Калуге не может быть перезапущен в ближайшей перспективе. Режим простоя был продлен.

Читайте также: «Рассыпаются на ходу»: в Санкт-Петербурге растут очереди на ремонт китайских автомобилей

Читайте также: “4 электромотора и уникальная подвеска”: в Китае начались продажи U9 Yangwang от BYD

Читайте также: Компания Chery запускает еще один новый бренд для России – Xlantix

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest