Top.Mail.Ru
12.2 C
Москва
Понедельник, 22 апреля, 2024

«Рассыпаются на ходу»: в Санкт-Петербурге растут очереди на ремонт китайских автомобилей

More articles

По данным издания, в прошлом году петербуржцы, владеющие китайскими автомобилями, обращались в страховые компании в два раза чаще, чем в 2022 году. Ремонт таких машин стал дороже на 10-25 %, говорят местные страховщики, а очереди бронируются на несколько недель вперед.

Рост обращений за ремонтом китайских автомобилей в “Ренессанс Страхование” связывают с оживлением продаж таких машин. Если вспомнить цифры за 2022 год, то количество страховых случаев по таким автомобилям по всей стране выросло более чем в три раза.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1281641/

В “РЕСО-Гарантии” заметно увеличились выплаты в сегменте китайских автомобилей: за год их количество выросло на 58 %, но 2024 год будет более показательным.

Стоимость ремонта китайского автомобиля составляет в среднем 120 тысяч рублей. При этом чек на ремонт деталей и кузовных элементов сильно варьируется в зависимости от модели и комплектации.

Как отмечают участники рынка, выросли не только продажи автомобилей китайского производства, но и количество поломок: жители Петербурга могут ждать кузовные детали месяцами. При этом качество долгожданных деталей часто бывает посредственным.

Тот же бампер может сломаться от любого прикосновения. Есть сложности и с электрикой – некачественные разъемы и кабели. Есть проблемы и с подбором автозапчастей.

Некоторые эксперты, опрошенные РБК, не ожидают улучшения качества китайских автомобилей, ввозимых в Россию, в ближайшее время – китайцы пока не уверены в нашей экономике.

Читайте также: “4 электромотора и уникальная подвеска”: в Китае начались продажи U9 Yangwang от BYD

Читайте также: Компания Chery запускает еще один новый бренд для России – Xlantix

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest