Top.Mail.Ru
23.6 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

В Москве пользователям арендных самокатов  выписали 15 тысяч штрафов за месяц

More articles

В Москве пользователи сервисов аренды автомобилей получили более 15 000 штрафов от операторов за месяц с начала сезона проката. Об этом сообщается в Telegram-канале столичного дептранса. Самым распространенным нарушением стала езда на скутере в паре.

По данным департамента, пользователей, арендующих скутеры, штрафуют за нарушение правил безопасного вождения. За систематические и особо вопиющие нарушения, а также за несовершеннолетних, арендующих скутеры, их счета замораживаются – только за один месяц было закрыто 7 000 счетов.

Помимо тандемных скутеров, наиболее распространенными нарушениями являются проезд по пешеходным переходам и парковка в неположенных местах. За нарушениями следят сотрудники ситуационного центра Центрального транспортного управления, а также инспекторы ГИБДД во время регулярных проверок.

Еще в октябре прошлого года муниципалитеты сообщили о начале использования камер для фиксации нарушений правил дорожного движения пользователями SIM-карт. В начале этого квартала несколько сервисов совместного использования велосипедов оснастили свои прокатные скутеры легко читаемыми номерными знаками для выявления нарушителей. Помимо штрафов операторов, в России вскоре могут появиться и официальные наказания: планируется ускорить рассмотрение законопроекта о внесении соответствующих поправок в закон «О безопасности дорожного движения».

Читать также: Электрокар SU7 от Xiaomi в дрифт-режиме (видео)

Читать также: Таможенники выявили ОПГ, которая ввозила старые Мерседесы  без уплаты таможенных платежей по поддельным документам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest