Top.Mail.Ru
23.2 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Таможенники выявили ОПГ, которая ввозила старые Мерседесы  без уплаты таможенных платежей по поддельным документам

More articles

Северо-Западная таможня Федеральной таможенной службы разоблачила организованную преступную группировку, которая ввозила старые автомобили Mercedes-Benz без уплаты таможенных платежей и легализовывала их по поддельным документам стран Европейского экономического союза (ЕАЭС).

Как сообщает пресс-служба ведомства, преступная группировка была раскрыта при ввозе из Абхазии трех автомобилей Mercedes-Benz 1990-х годов выпуска. Неуплаченные таможенные пошлины только по этим трем автомобилям обошлись государству в 8 миллионов булей.

Члены ОПГ предоставили таможенной службе информацию об автомобилях и их регистрации в Беларуси. При проверке выяснилось, что автомобили были приобретены в Абхазии, но ввезены в Российскую Федерацию по поддельным документам. Таким образом мошенники пытались избежать уплаты пошлин.

Через задержанных таможенники обнаружили в Подмосковье целый подпольный цех, где подделывали свидетельства о регистрации транспортных средств (СТС) и пластиковые карты на образцы из Армении и Казахстана. Также таможенники изъяли электронную продукцию с бланками с образцами документов СТС стран ЕАЭС, счета-фактуры, договоры комиссии, образцы писем таможенных органов ЕАЭС.

Автомобили изъяты. В отношении задержанных и владельца подпольного магазина возбуждены уголовные дела. Ведется расследование других дел о незаконном ввозе автомобилей.

Читать также: Электрокар SU7 от Xiaomi в дрифт-режиме (видео)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest