Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

 Маск договорился о запуске “автопилота” Tesla в Китае

More articles

Генеральный директор Tesla Илон Маск посетил столицу Китая Пекин, пишет CarNewsChina, визит длился меньше суток, но за это время Маск успел встретиться с китайским премьером Ли Цянем и договориться с местным IT-гигантом Baidu о совместном запуске «Автопилота» в Китае» полностью автономного вождения марки в Китае.

Согласно китайскому законодательству, иностранные разработчики систем полуавтономного вождения не могут применять свои системы в Китае полностью самостоятельно. Они должны использовать в своих системах картографическое программное обеспечение, предоставляемое местными лицензированными партнерами. Только около десятка китайских компаний имеют соответствующие лицензии, и Baidu (иногда называемая «китайским Google») – одна из них.

По предварительным данным, навигационная система электромобилей Tesla получит карты от Baidu в мае. В результате компания сможет начать развертывание собственной системы «Автопилот» на местном уровне. Издание также сообщает, что Tesla подготовила национальные дата-центры, где будут храниться данные, собранные во время эксплуатации электромобиля. При этом данные не будут отправляться в штаб-квартиру в США.

У Baidu уже есть опыт в этой области. Например, осенью прошлого года Baidu и Geely объединили усилия для запуска нового электромобиля Jubilee и пообещали оснастить его системой помощи при самостоятельном вождении 4-го уровня – это означает, что будущие электромобили не будут требовать участия человека во время движения. Согласно той же классификации, система «Полный автопилот» Tesla имеет только 2-й уровень автопилота.

FSD уже давно доступна владельцам Tesla в США, а в апреле этого года компания резко снизила стоимость этой опции. Стоимость покупки полного пакета программного обеспечения FSD теперь составляет 8 000 долларов, по сравнению с 12 000 долларов, а стоимость ежемесячной подписки снижена до 99 долларов. По первым данным, в Китае система будет продаваться по цене 64 000 юаней, или около 9 000 долларов.

Читать также: Электрокар SU7 от Xiaomi в дрифт-режиме (видео)

Читать также: Таможенники выявили ОПГ, которая ввозила старые Мерседесы  без уплаты таможенных платежей по поддельным документам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest