Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

В MIT разработали двигатель, использующий заряженную поверхность Луны

More articles

Массачусетский технологический институт работает над прототипом лунной “летающей тарелки”. Это транспортное средство интересно тем, что ему не нужно ракетное топливо или топливо вообще. Положительного заряда на поверхности Луны достаточно, чтобы поддерживать его в полете.

На Земле летающим автомобилям мешает сильная сила гравитации, поэтому использовать летающие автомобили не так выгодно, как наземный транспорт. Например, если на Земле Tesla может проехать на одной зарядке 500 километров (6-7 часов), то на Земле того же количества энергии хватит, чтобы пролететь всего несколько минут (или зависнуть на одном месте на 3-4 минуты), а преодолеть расстояние всего в 5 километров.

https://www.zr.ru/content/news/950863-pochemu-letayushchie-tarelki-let/

Но на Луне условия совсем другие. Ученые из Массачусетского технологического института уверяют, что спутник Земли – идеальное место для “летающих тарелок”:

“Поскольку на Луне нет атмосферы, ее поверхность напрямую подвергается воздействию космической плазмы и ультрафиолетового света от Солнца. В результате на поверхности Луны образуется положительный заряд, достаточный для того, чтобы левитировать лунную пыль на высоту до 1 метра – тот же эффект, который заставляет наши волосы вставать дыбом из-за статического заряда”

“Летающая тарелка” Массачусетского технологического института использует в качестве двигателя положительно заряженную поверхность Луны. Автомобиль будет испускать отрицательно заряженные ионы, которые будут парить над лунной поверхностью.

В ходе лабораторных испытаний было установлено, что для левитации на лунной поверхности требуется очень мало энергии. Другими словами, будущим луноходам не понадобятся колеса, и они смогут исследовать любую часть поверхности спутника, не боясь застрять.

Читайте также: В РФ могут кардинально измениться правила продажи новых автомобилей

Читайте также: В России разом подорожали все модели Geely, список цен

Читайте также: “Подержанные «китайцы» в пролете”: вторичный авторынок России их не жалует

Читайте также: Авторынок России заполонили одноразовые автомобили

Читайте также: “Находка в сарае”: трехколесный монстр с двигателем Citroen

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest