Top.Mail.Ru
0.2 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

В Китае объявили цену на летающее такси EHang с вертикальным взлётом и посадкой

More articles

Китай объявил розничную цену аппарата вертикального взлета и посадки EHang (eVTOL), который ранее был одобрен для использования в аэрокарах. New Atlas пишет, что для частных покупателей аппарат стоит 2,39 миллиона юаней. По текущему курсу это эквивалентно 350 000 долларов или 30 миллионам рублей.

Продажи начнутся 1 апреля. Объявленная цена – это предложенная производителем розничная цена в Китае. Дебют летающей кабины состоялся на выставке CES в Лас-Вегасе в 2016 году.

https://auto.ru/mag/article/obyavlena-stoimost-kitayskogo-letayushchego-taksi-ehang/

Полное название летающего транспортного средства – EHang EH 216-S. Дрон оснащен восемью парами пропеллеров и способен поднять в воздух двух человек. Его максимальная скорость составляет 130 километров в час, а запас хода – всего 30 километров. Это означает, что аппарат имеет весьма ограниченное применение даже в мегаполисах.

Сертификация беспилотника должна состояться в 2022 году. Разработчики заранее получили разрешение от властей Китая и ряда других стран на полеты беспилотника в автономном режиме. В результате к концу 2021 года количество тестовых полетов достигло 23 000.

Читайте также: Great Wall начал работу над большим седаном с экологичным двигателем

Читайте также: Новый Audi RS 6 GT — завершающий штрих эпохи самого желанного спортивного семейства в мире с двигателем мощностью 630 л.с.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest