Top.Mail.Ru
17.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

В Госдуме ждут окончательный перечень запрещённых для водителей лекарств

More articles

Госдума ждет окончательного списка лекарств, запрещенных для водителей. Депутаты ждут разъяснений от МВД и Минздрава по законопроекту, который запретит водителям принимать ряд лекарств.

В то же время сама инициатива, предлагающая лишать водительских прав так называемых наркозависимых чиновников, одобряется.

По словам председателя комитета Госдумы по охране здоровья Бадмы Башанкаева, концептуально законопроект не вызывает нареканий, но при его рассмотрении необходимо учесть множество деталей и нюансов и дождаться четкого списка лекарств, которые противопоказаны для вождения.

https://quto.ru/journal/news/v-gosdume-zhdut-spisok-zapreshyonnykh-dlya-voditelei-lekarstv-22-05-2024.htm

Кроме того, необходимо учитывать, что средства, которые могут вызвать зависимость у водителя, кто-то может принимать по рекомендации специалиста, а кто-то может ими злоупотреблять.

«Второй вопрос, который сразу возникает, – у кого мы будем это проверять, какими приборами, какими тестами мы будем определять допустимый уровень данного препарата, какой именно список мы ждем от Минздрава», – пояснил политик.

Он также отметил, что процедура проверки водителей должна быть максимально прозрачной, чтобы применять строгие меры наказания.

Читайте также: “Не за рыбой, а с целью транзита”: власти Финляндии ищут варианты для открытия границы с Россией

Читайте также: Inssmart назвал 12 машин, которые труднее всего застраховать по каско в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest