Top.Mail.Ru
21.4 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

“Не за рыбой, а с целью транзита”: власти Финляндии ищут варианты для открытия границы с Россией

More articles

Финские власти выступили с инициативой остановить нелегальную миграцию и «осторожно открыть» границу с Россией. В парламент страны был внесен законопроект «О депортации». Правительство Финляндии убеждено в необходимости закона о прекращении миграции как способа давления на республику.

Говоря с «Парламентской газетой» о возможном открытии КПП в Финляндии, Артур Мурадян, заместитель председателя Ассоциации российских туристических агентств (АТОР), напомнил, что российские туристы в любом случае не смогут посетить страну в рамках своей поездки, так как визы не выдаются.

Россия, в отличие от Финляндии, выдает визы финским гражданам. Мурадян считает, что россияне смогут использовать открытую границу для транзита.

https://www.zr.ru/content/news/955884-ne-za-ryboj-a-s-tselyu-tranzit/

«До закрытия границы финский транзитный сектор был самым большим в Европе в условиях действующих санкций, так что это популярное направление», – подчеркнул глава АТОР.

По словам Мурадяна, некоторые российские граждане имеют недвижимость и вид на жительство не только в Финляндии, но и в других странах ЕС.

Если Хельсинки решит открыть границу, россиянам будет проще туда попасть. Кроме того, пропускные пункты однозначно разгрузят эстонскую границу, которая крайне неохотно пропускает своих граждан.

В ноябре 2023 года правительство Финляндии закрыло все восемь пунктов пропуска на границе с Россией. Хельсинки обосновали свое решение тем, что через территорию Российской Федерации въезжают беженцы с Ближнего Востока.

Читайте также: Inssmart назвал 12 машин, которые труднее всего застраховать по каско в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest