Top.Mail.Ru
-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Слишком сложно для познания и правоприменения: В Госдуме отклонили законопроект о штрафах за опасное вождение

More articles

Госдума не поддерживает законопроект о введении штрафа до 10 000 рублей или лишения водительских прав за “опасное вождение”. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Сообщается, что Комитет по госстроительству после консультаций с юристами пришел к выводу, что понятие “опасное вождение” слишком сложно для познания и правоприменения, а потому нуждается в изменении.

В июле 2023 года депутаты нижней палаты парламента внесли в Госдуму законопроект о штрафах и лишении водительских прав за умышленное опасное вождение на дороге. Законопроект предлагает дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) новой главой, предусматривающей административный штраф в размере 5 000 рублей за умышленное опасное вождение. Повторных нарушителей будут штрафовать на сумму от 5 000 до 10 000 рублей или лишать водительских прав на срок до одного года.

Согласно документу, опасное вождение и безразличие к другим водителям являются причиной 80 % дорожно-транспортных происшествий. Депутаты подчеркнули, что обязательным условием для привлечения водителей автотранспорта к ответственности станет фиксация фото- или видеоматериалов в качестве доказательств.

Читать также: Возрожденная “Волга” получит абсолютно современный облик

Читать также: В России появится новый автомобильный бренд BYD, превосходящий Tesla

Читать также: В России цена на  Hyundai Creta резко выросла в два раза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest