Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

В 2026 году две легендарные модели Toyota и BMW покинут рынок

More articles

Toyota Supra и BMW Z4, спортивные автомобили с совместной платформой от Toyota и BMW, подходят к концу своего срока службы. По данным Automotive News, оба автомобиля будут сняты с производства в 2026 году.

Снижение спроса на рынке стало основной причиной такого решения. Несмотря на первоначальный ажиотаж, популярность этих спортивных автомобилей со временем сошла на нет, и в настоящее время компания не планирует создавать их преемника.

Представители Toyota официально не подтвердили информацию о прекращении производства, но заявили, что сотрудничество с BMW по проекту Supra закончено. Японская компания рассматривает возможность выпуска нового поколения спорткаров, но это будет невозможно без участия баварского автогиганта.

https://www.zr.ru/content/news/956272-dve-legendarnye-modeli-toyota/

Новость о прекращении производства Supra и Z4 совпала с сообщениями о сокращении персонала на заводе Magna Steyr в Австрии, где выпускаются эти автомобили. Снижение нагрузки на завод связано с падением объемов производства.

Toyota Supra продавалась в России в течение двух лет, с 2019 по 2021 год. На момент запуска стоимость автомобиля составляла 5,5 миллиона рублей.

Стоит отметить, что Toyota Supra имеет богатую историю. Первое поколение появилось на свет в 1978 году. Автомобиль приобрел культовый статус благодаря участию в различных гоночных соревнованиях, в том числе в чемпионате мира по ралли. Последнее поколение Supra, выпущенное в 2019 году, стало результатом сотрудничества с BMW.

В свою очередь, BMW Z4 дебютировал в 2002 году. За это время автомобиль сменил несколько поколений. Текущее поколение, известное под кодовым названием G29, появилось в 2018 году.

Читайте также: В Кисловодске выставили на продажу новые грузовики ЗиЛ-157 списанные с баз Росрезерва

Читайте также: “Ваша машина полна секретов”: дилер перечислил скрытые функции в автомобиле, о которых может не знать владелец

Читайте также: “Стойкий кузов, крепкая подвеска, богатое оснащение”: Эксперт советует рассмотреть Volkswagen Touareg II на вторичке за 2 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest