Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

“Стойкий кузов, крепкая подвеска, богатое оснащение”: Эксперт советует рассмотреть Volkswagen Touareg II на вторичке за 2 млн рублей

More articles

На российском рынке есть такой автомобиль, как Toyota RAV4. Он очень популярен. В принципе, это действительно хороший автомобиль, но у него есть один недостаток – из-за его популярности ценник взлетел до неприличных цифр. Сегодня за 8-летний (!) RAV4 просят 2-3 миллиона рублей, иногда даже 4 миллиона. Причем цена зависит от пробега и комплектации.

Эксперт «За рулем» Сергей Зиновьев советует не прогибаться под популярные тенденции и обратить внимание на другие автомобили в том же ценовом диапазоне. А их довольно много.

https://www.zr.ru/content/news/956280-stojkij-kuzov-krepkaya-podvesk/

И зачастую можно получить более высокую, безопасную, мощную, «навороченную» машину. Яркий пример – Volkswagen Touareg второго поколения.

“Кузов очень устойчив к коррозии, подвеска крепкая, оснащение богаче, чем у RAV4, а главное, здесь нет роботов и наддувных двигателей, которые испортили многие другие модели Volkswagen. Атмосферный VR6 3.6 (CGRA, 249 л.с.) – это сочетание чугунного блока и непосредственного впрыска. Топливная система плохо реагирует на некачественный бензин, но других недугов не имеет – она очень надежна и проходит более 400 000 километров без серьезных вмешательств. Единственное, в городе он расходует много – 20-25 литров на 100 км. Дизель 3.0 в нескольких модификациях (основная – 204, 245 л.с.) очень удачен. Он менее капризен, чем полностью алюминиевый Toyota 2.2 в RAV4, и служит почти вдвое дольше. Маломощная версия – самая жизнеспособная. В Touareg вы не найдете МКП, только восьмиступенчатый автомат AL1000 (изначально Aisin TR-80SD, доработанный под конкретный мотор). Терпение и куча ресурсов. По сути, главный недостаток Touareg – стоимость владения: горит много, налоги высокие, расходники и запчасти дорогие. Вспомогательные – иногда ломаются мелочи, такие как замки багажника, датчики уровня топлива и моторы отопителя”,- поделился эксперт.

Читайте также: В Кисловодске выставили на продажу новые грузовики ЗиЛ-157 списанные с баз Росрезерва

Читайте также: “Ваша машина полна секретов”: дилер перечислил скрытые функции в автомобиле, о которых может не знать владелец

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest