Top.Mail.Ru
17.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

“Устройство не вписалось в стандарты”: в Японии женщину оштрафовали за езду по тротуару на чемодане, без прав

More articles

Необычный инцидент произошел в Японии, где женщину обвиняют в том, что она управляла электрическим чемоданом на дороге, не имея водительских прав. Чемодан, предназначенный для использования в аэропортах, может развивать скорость до 13 километров в час.

Недалеко от аэропорта полицейские заметили женщину, которая ехала по дороге на мобильном самокате-чемодане Airwheel SE3. Японские власти классифицируют эти устройства так же, как мопеды или мотоциклы с 50-кубовым двигателем. Это первый случай, когда японское правительство привлекает к ответственности за подобное правонарушение.

На следующий день после вынесения обвинительного заключения власти провели пресс-конференцию, на которой подробно рассказали о деле и продемонстрировали устройство, о котором идет речь (моторизованный чемодан).

https://www.zr.ru/content/news/957597-ehto-ustrojstvo-ne-vpisalos-v/

Владелец устройства оправдывался тем, что “не знал, что это транспортное средство, и не знал, что ему нужны водительские права”.
Интересно, однако, что в Японии не требуется водительских прав для других моторизованных транспортных средств, таких как велосипеды, которые могут двигаться со скоростью до 20 км/ч.

Однако, согласно японским правилам дорожного движения, любое транспортное средство, не соответствующее определенным критериям, считается мотоциклом или автомобилем и требует наличия водительских прав.

Поэтому, несмотря на необычную форму гаджета, закон четко регламентирует его использование и требует соблюдения правил дорожного движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest