Top.Mail.Ru
0.2 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Уровень роботизации на АвтоВАЗе почти такой же, как на японских заводах

More articles

Автоматизацию на заводе Lada президент “АвтоВАЗа” Максим Соколов сравнил с лучшими показателями в Японии. По его словам, уровень роботизации и автоматизации многих производств, в частности сварочной линии Granta, составляет 82 %. По словам Соколова, на лучших заводах в Японии уровень роботизации “в какой-то момент составлял 90%”.

“Это уровень прямой производительности труда на самом АвтоВАЗе”, – добавил глава компании.

В интервью РИА Новости Соколов сообщил, что в 2023 году с конвейера тольяттинского завода сойдет 200 000 Lada Granta. Учитывая, что общая годовая программа предусматривает выпуск около 400 000 автомобилей, каждый второй автомобиль, собираемый на “АвтоВАЗе”, будет Granta. Сегодня производственная линия работает на самом высоком уровне производительности”, – подчеркнул глава “АвтоВАЗа”.

Помимо завода в Тольятти, АвтоВАЗ управляет бывшей производственной площадкой Nissan в Санкт-Петербурге, но там собирается только одна модель – кроссовер Lada X-Cross 5, также известный как китайский FAW Bestune T77, производство которого началось в июне этого года, но в продажу он еще не поступил.

Помимо завода в Санкт-Петербурге, АвтоВАЗу также принадлежит завод Lada в Ижевске. – В настоящее время туда переносится производство модели Largus, а также планируется наладить сборку ее электрической версии – e-Largus.

Читать также: Самый большой пикап в мире – шестидверный International 7500

Читать также: В России набирают популярность кражи авто с помощью монеты

Читать также: Самые надежные подержанные иномарки до полумиллиона рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest