Top.Mail.Ru
16 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

“Урал” запатентовал “арктический автопоезд”, что означает план предприятия наладить серийный выпуск

More articles

В открытой базе данных Федерального института промышленной собственности размещены патентные изображения необычного транспортного средства, которое заявитель описывает как арктический автопоезд. В декабре прошлого года уральский завод сообщил о разработке этого вездехода. Появление патента может свидетельствовать о том, что компания планирует начать серийное производство таких автопоездов.

Автопоезд предназначен для перевозки пассажиров в морозных регионах с температурой до 50 градусов, где нет дорог. Он должен успешно справляться со снегом и слабым грунтом. Поэтому тяговое устройство автопоезда имеет колесную формулу 6х6, а прицеп – собственную силовую установку. При необходимости можно подключить активный привод мощностью 98 л.с., питающийся от дизель-генератора на прицепе. При необходимости можно подключить и стороннее оборудование.

Арктический автопоезд был разработан как универсальная платформа. Например, прицеп можно использовать для установки жилых помещений или функциональных комплексов, таких как медицинские или образовательные учреждения, а также для перевозки тяжелой специализированной техники.

Среди других известных характеристик автопоезда – запас хода 500 км, глубина разворота 1,3 м и восьмитонная лебедка в стандартной комплектации. Как сообщалось в декабре, уральский завод планирует провести подготовку тягача и прицепа к серийному производству в 2024 году.

Читать также: В США водитель разбил об стену McLaren, показывая на камеру красивый разворот

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest