Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

“Упреждающий удар” по соперникам: Байден публично объявил о резком повышении пошлин против китайских электромобилей

More articles

Соединенные Штаты приняли решение о введении заградительных и антидемпинговых тарифов на ряд товаров китайского производства, включая электромобили, аккумуляторы для электромобилей, солнечные батареи, сталь, алюминий, компьютерные чипы и многое другое.

Президент США Джо Байден публично объявил об этих тарифах 14 мая.

По данным Associated Press, тарифы США на готовые электромобили из Китая вскоре вырастут до 102,5 процента с нынешних 27,5 процента. Литий-ионные батареи (в настоящее время – 7,5 процента) будут облагаться 25-процентным тарифом. Сталь и алюминий также будут облагаться 25-процентным тарифом, а компьютерные чипы и солнечные батареи – 50-процентным.

В сообщении отмечается, что объем продаж китайских электромобилей в США уже невелик, но власти США обеспокоены масштабной экспансией китайских автопроизводителей в ближайшем будущем, которой американские автопроизводители не смогут противостоять, поэтому Байден решил нанести “упреждающий удар” по конкурентам.

За объявлением о введении тарифов на китайские товары последовала речь президента США: “Честная конкуренция позволяет американским рабочим превосходить себя и всех остальных, но нечестная конкуренция продолжается уже слишком долго. Китайские власти вливают государственные деньги в компании …… Это не конкуренция, а мошенничество”. Таким образом, американский лидер раскритиковал власти Китая за предоставление стимулирующих государственных субсидий китайским компаниям.

Читать также: Минздрав: лекарственные средства, которые не рекомендуется употреблять водителям во избежание лишения удостоверения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest