Top.Mail.Ru
18.1 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Умные камеры с распознаванием лиц начали штрафовать не только за неправильную парковку но и за мелкие нарушения

More articles

Министерство цифровых технологий совместно с профильными ведомствами будет решать задачу «идентификации преступников по фото- и видеоматериалам с использованием единой биометрической системы (ЕБС)». Такое решение было принято по итогам заседания комитета «Связь, телекоммуникации, цифровая экономика» Государственного совета РФ.

Любой гражданин, зарегистрированный в системе UBS, может быть оштрафован, если его правонарушение будет зафиксировано камерами видеонаблюдения. Система будет фиксировать нарушения, а штрафы будут выписываться по упрощенной процедуре в соответствии с КоАП.

https://www.zr.ru/content/news/955552-ne-tolko-za-nepravilnuyu-park/

«К таким нарушениям относятся, например, переход улицы, курение и распитие спиртных напитков в неположенных местах, уличные драки, разжигание костров и использование мангалов в неразрешенных местах, несанкционированный мусор», – объясняет представитель одного из государственных ведомств.

Штрафы выписываются в полуавтоматическом режиме, аналогично штрафам за нарушение правил дорожного движения. Денис Кусков, генеральный директор Telecom Daily, подчеркивает, что важно, чтобы система работала корректно, так как уже есть случаи, когда за неправильную парковку или проблемы с распознаванием номеров штрафуют владельцев автомобилей, не находящихся в том месте, где было зафиксировано нарушение.

Минобороны предлагает запретить иностранцам приобретать сим-карты без регистрации в единой биометрической системе. В начале апреля Министерство внутренних дел РФ внесло в правительство законопроект о сборе и учете биометрических данных иностранцев, въезжающих в Российскую Федерацию.

Читайте также: Авто.ру Бизнес: самый выгодный для перепродажи кроссовер в России – Honda CR-V

Читайте также: Автоюрист прогнозирует рост массовых угонов китайских автомобилей в России

Читайте также: В Новосибирске продаётся один из самых популярных у россиян кроссоверов Renault Duster за 3 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest