Top.Mail.Ru
23.2 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Автоюрист прогнозирует рост массовых угонов китайских автомобилей в России

More articles

С появлением в России новых марок автомобилей из Китая количество угонов неизбежно возрастет. Об этом в интервью государственной службе новостей заявил юрист движения «Свобода выбора» Сергей Радько.

Комментируя причины угона автомобилей в Китае, Радько сослался на наличие спроса как на автомобили, так и на запчасти.

“Автомобили угоняют с двумя целями: перепродажа или запчасти. Китайские автомобили – не исключение, угонщики крадут их для перепродажи, даже нынешние китайские машины, мягко говоря, недешевы, и они будут востребованы на вторичном рынке. Запчасти тоже нужны, потому что иногда запчасти поставляются из Китая не так быстро, как хотелось бы”, – поясняет собеседник издания.

Поскольку спрос на запчасти тоже есть, угонщики реагируют на рыночный спрос.

https://www.zr.ru/content/news/955566-kitajskie-mashiny-budut-ugonyat/

“Кроме того, есть информация, что на многих китайских автомобилях, особенно тех, которые можно отнести к условно бюджетным, даже стандартные системы защиты гораздо хуже, чем у привычных нам европейских, корейских или японских марок. Поэтому, вероятно, это в определенной степени играет на руку угонщикам”, – подчеркивает юрист.

Для защиты автомобиля от угона можно использовать какой-нибудь механический замок, но Радко уточняет, что защита должна быть комплексной – не стоит оставлять автомобиль в неохраняемом, неосвещенном месте, особенно ночью.

“Во-первых, желательно, чтобы автомобиль находился в гараже или на парковке. Второе – должна быть какая-то сигнализация или отключающее устройство. Третье и самое эффективное – это, конечно, какой-нибудь механический замок, например, на коробку передач или рулевую колонку, потому что все электронные системы относительно легко выводятся из строя другими электронными системами. Но механические замки можно снять только механически”, – объясняет эксперт.

У угонщиков не всегда есть время и желание пилить замки и искать отмычки. Механические замки могут задержать злоумышленников на 10-15 минут, что очень важно, резюмирует Радко.

Читайте также: Авто.ру Бизнес: самый выгодный для перепродажи кроссовер в России – Honda CR-V

Читайте также: В Новосибирске продаётся один из самых популярных у россиян кроссоверов Renault Duster за 3 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest